CROQUETAS DE ZANAHORIA
Receta aportada por Alba
2 cebollas medianas
1/2 kg zanahorias
1/4 kg pan rallado
3 huevos
1 chorrito de leche
pimienta negra
1 diente de ajo
pimentón a gusto
sal a gusto
1 cta. de azúcar
Primero se rehoga a fuego lento la cebolla picada finita hasta que queda transparente (si es posible tapar la cacerola que se esté usando para evitar que se evapore el líquido de la cebolla).
Después hay que rallar la zanahoria o procesarla, mezclarla con la cebolla ya rehogada con el fuego apagado. Agregar 3 huevos y mezclar, luego el chorrito de leche y mezclar; incorporar todos los condimentos (pimienta, ajo, pimentón, sal, azúcar) y mezclar todo. Finalmente, agregar el pan rallado hasta que tome una leve consistencia, considerando que el pan rallado va absorbiendo la humedad a medida que pasan los minutos y hay que evitar que quede como un "masacote".
Enmantecar la asadera del horno y colocar con una cuchara sopera porciones de croquetas. Cocinar a fuego fuerte durante 15 minutos aproximadamente. Tienen que quedar doradas en la parte inferior, luego dar vuelta y agregar una feta de queso cremoso o port salud (opcional), dejar hasta que se derrita y sacar.
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